Dans le monde numérique en constante évolution, disposer d'une adresse e-mail professionnelle est devenu essentiel pour la communication, que ce soit pour des besoins personnels ou commerciaux. Avec l'utilisation généralisée d'Internet, avoir une identité en ligne distincte devient une priorité. Heureusement, la création d'une adresse e-mail via cPanel offre une solution conviviale et efficace pour gérer vos correspondances électroniques.

cPanel, une des plateformes d'hébergement web les plus utilisées, offre une gamme d'outils intuitifs pour créer et gérer facilement des adresses e-mail associées à votre domaine. Dans cet article, nous allons explorer pas à pas le processus de création d'une adresse e-mail professionnelle via cPanel. Que vous soyez un entrepreneur, un professionnel indépendant ou simplement à la recherche d'une identité professionnelle en ligne, suivez ces étapes simples pour créer rapidement une adresse e-mail personnalisée et fonctionnelle.

Étape 1 : Connectez-vous à votre compte cPanel

Tout d'abord, connectez-vous à votre compte cPanel à l'aide de vos identifiants.
Vous pouvez accéder à cPanel en ajoutant "/cpanel" à la fin de votre nom de
domaine (par exemple, "votredomaine.com/cpanel").

Étape 2 : Accédez à la Section "Email"

Dans le tableau de bord cPanel, recherchez la section "Email" et cliquez sur
"Email Accounts".

Étape 3 : Créez une Nouvelle Adresse E-mail

Cliquez sur "Create" ou "Créer" pour commencer le processus de création d'une
nouvelle adresse e-mail.

Étape 4 : Remplissez les Détails de l'Adresse E-mail

Remplissez les informations nécessaires, telles que le nom d'utilisateur et le mot
de passe pour l'adresse e-mail. Vous pouvez également définir la taille de la
boîte aux lettres si nécessaire.

Étape 5 : Configurez les Options Supplémentaires (Facultatif)

CPanel offre des options supplémentaires telles que la configuration
automatique pour certains clients de messagerie. Configurez ces options selon
vos besoins.

Étape 6 : Terminez la Création

Cliquez sur "Create" ou "Créer" pour finaliser la création de votre nouvelle
adresse e-mail.

Étape 7 : Vérifiez la Création

Une fois la création terminée, vous verrez un message de confirmation. Vous
pouvez également vérifier la nouvelle adresse e-mail dans la liste des comptes email.
Félicitations ! Vous avez maintenant créé avec succès une nouvelle adresse email via cPanel.