Vous trouverez les paramètres du filtre anti-spam dans l’administration Plesk :

• Choisir le domaine > Adresses e-mail > Cliquer sur l’adresse e-mail > Onglet Filtre anti-spam

Si vous avez choisi l’option „Déplacer le spam dans le dossier Spam“, veuillez vérifier s’il vous plaît dans la webmail que le dossier Spam est bien présent et bien configuré.

Sensibilité du filtre anti-spam

Le filtre anti-spam exécute différents tests sur le contenu et la ligne Objet de chaque e-mail. A la fin des tests, chaque message obtient un nombre de points. Plus le nombre est élevé, plus il est probable que l'e-mail est un spam. Par défaut, la sensibilité du filtre est fixée de telle sorte que tous les messages qui totalisent 7 points voire plus sont classés en spams.

Si vous recevez beaucoup de spams avec la configuration actuelle, essayez d'augmenter l'intensité du filtre : saisissez une valeur inférieure, par exemple 6.

Si vous constatez l'absence de vos e-mails parce que votre filtre anti-spams considère que ce sont des messages non sollicités, essayez de réduire l'intensité du filtre, par exemple, 8.

Pour augmenter la précision de détection des spams

Accédez à votre boîte mail avec la messagerie Web ou un programme client de messagerie (compte IMAP) sur votre ordinateur.
Regardez les messages dans votre dossier Boîte de réception.
Déplacez tous les messages spam dans le dossier Spam.
Le filtre anti-spam SpamAssassin reconnaîtra alors les spams plus efficacement.

Liste blanche et liste noire (Whitelist / Blacklist)

Veuillez utiliser le format suivant afin d’ajouter une ou toutes les adresses d’un domaine dans les listes :

nom@domaine.ch  (une adresse e-mail par ligne)
*@domaine.ch  (pour tout les adresses du domaine)