Lorsque vous gérez votre compte Plesk, vous pouvez facilement créer une nouvelle adresse mail pour votre domaine. Dans cet article, nous vous expliquerons étape par étape comment créer une adresse mail avec Plesk. Suivez ces instructions simples et vous serez en mesure de configurer une adresse mail personnalisée en un rien de temps.

Étape 1 : Accéder à Plesk Mail

La première étape pour créer une adresse mail consiste à accéder à votre compte Plesk et à ouvrir le panneau de gestion du courrier électronique. Une fois connecté, recherchez l'option "Mail" dans le menu principal de Plesk et cliquez dessus pour y accéder.

Étape 2 : Créer une nouvelle adresse mail

Une fois dans la section "Mail", vous verrez une option pour "Créer une adresse mail". Cliquez sur cette option pour commencer le processus de création de votre adresse mail.

Étape 3 : Saisir les détails de l'adresse mail

Dans la fenêtre de création, vous devrez saisir les détails de votre adresse mail. Tout d'abord, entrez la partie gauche de l'adresse mail, c'est-à-dire le nom que vous souhaitez utiliser avant le signe "@".

Si vous avez plusieurs noms de domaine liés à votre compte Plesk, sélectionnez celui sous lequel vous souhaitez créer l'adresse mail.

Étape 4 : Configurer la boîte mail

Lors de la création d'une adresse mail, assurez-vous de laisser la case "Boîte mail" cochée. Cela garantira que vous pouvez utiliser cette adresse mail comme une boîte de réception normale pour recevoir et envoyer des e-mails.

Si vous souhaitez plutôt rediriger les e-mails entrants vers une autre adresse, vous pouvez décocher cette case et configurer la redirection selon vos préférences.

Étape 5 : Définir la capacité de la boîte mail

Dans cette étape, vous pouvez choisir la capacité de la boîte mail. Vous avez la possibilité d'utiliser le volume par défaut défini par votre fournisseur ou votre pack de services, ou d'indiquer un volume personnalisé.

Assurez-vous de choisir une capacité de stockage adaptée à vos besoins, en tenant compte de la quantité d'e-mails que vous prévoyez de recevoir et d'envoyer.

Étape 6 : Créer un mot de passe sécurisé

Pour protéger votre adresse mail, il est essentiel de choisir un mot de passe sécurisé. Assurez-vous que votre mot de passe est composé d'au moins cinq caractères latins ou plus et qu'il est difficile à deviner.

Prenez le temps de créer un mot de passe fort en utilisant une combinaison de lettres majuscules et minuscules, de chiffres et de caractères spéciaux.

Étape 7 : Valider la création de l'adresse mail

Une fois que vous avez saisi tous les détails nécessaires, cliquez sur le bouton "OK" pour valider la création de votre adresse mail.

Conclusion

En suivant ces étapes simples, vous pouvez créer facilement une adresse mail personnalisée avec Plesk. N'oubliez pas de choisir un mot de passe sécurisé et de configurer la capacité de la boîte mail en fonction de vos besoins. Profitez de votre nouvelle adresse mail pour communiquer de manière professionnelle avec vos clients et partenaires.

Maintenant que vous savez comment créer une adresse mail avec Plesk, il est temps de mettre vos connaissances en pratique et de profiter de tous les avantages d'une adresse mail personnalisée pour votre entreprise.