Vous pouvez sans autres installer un nouveau site wordpress dans un sous-dossier afin de ne pas modifier votre site actuel.

Une fois que votre nouveau site créé avec Wordpress est terminé, vous pouvez rediriger vos visiteurs directement sur votre site Wordpress avec la procédure suivante, sans avoir à déplacer l'installation dans le dossier racine du site et sans que le nom du sous-dossier soit indiqué dans la barre d'adresse du navigateur.

• Connectez-vous dans l'administration de votre Wordpress
  • Cliquez sur Réglages -> Général
  • Enlevez "/sous-dossier" dans le champ d'adresse du site (seulement dans le champ d'adresse, pas le champ admin wordpress)
  • Sauvegardez les modifications
  • Connectez-vous en FTP sur votre espace d'hébergement
  • Copiez le .htaccess et index.php de "/sous-dossier" vers la racine de votre nom de domaine
  • Editez le index.php situé à la racine et indiquez : require('./sous-dossier/wp-blog-header.php');
  • C'est terminé, votre site est visible sans la partie d'URL "/sous-dossier"
  • L'administration est toujours accessible via "/sous-dossier/wp-admin"
  • Par sûreté, vérifiez vos permaliens