Protégez votre site web contre le spam et d'autres types d'automatisation avec un reCaptcha.
Créez la clé appropriée chez Google et utilisez Google reCAPTCHA dans votre application web.

Générer une clé

• Connectez-vous sur le site suivant avec votre compte Google :
    → https://www.google.com/recaptcha/admin
  • Cliquez sur le plus dans le coin supérieur droit (Créer)
  • Sélectionnez une version
    Version 3: Le visiteur est automatiquement noté par Google, avec un bon score il n'a rien à confirmer.
    Version 2 (encadré): reCAPTCHA classique. Le visiteur doit activer la case à cocher "Je ne suis pas un robot" et éventuellement cliquer sur quelques images.
  • Entrez un label (nom) et le domaine
  • Accepter les conditions d'utilisation
  • Enregistrez avec "Envoyer".

• Ensuite, les clés "Clé du site" et "Clé secrète" sont affichées :

• Utilisez ces clés pour l'intégration dans le site web.

Wordpress

Contact Form 7 (extension de formulaire de contact)

Protéger les formulaires de contact de l'extension "Contact Form 7" comme suit :

• Connectez-vous à l'administration de Wordpress
  • Cliquez sur "Contact" -> "Intégration" -> "reCAPTCHA" -> "Configuration de l’intégration".

• Remplissez vos clés reCAPTCHA (Version 3)
  • Sauvegarder avec "Save Changes"

Plugin reCaptcha by BestWebSoft

Ce plugin protège les pages d'enregistrement, de connexion, de réinitialisation de mot de passe et de commentaires avec un captcha.

• Installer et activer le plugin reCaptcha by BestWebSoft dans Wordpress
  • Cliquez sur "reCaptcha" -> "Settings".
  • Saisissez la clé du site sous "Site Key" et la clé secrète sous "Secret Key"
  • Sélectionnez la version reCaptcha
  • Sauvegarder avec "Save Changes"

Joomla

Activer le plugin

• Connectez-vous à Joomla
  • Sélectionnez "Extensions" -> "Plug-ins"
  • Cliquez sur "CAPTCHA - Invisible reCAPTCHA".

• Changer le statut en "Activé"
  • Entrez la clé du site web et la clé secrète (reCAPTCHA Version 3)
  • Sauvegarder avec "Enregistrer & Fermer"

Activer le Captcha pour les formulaires de contact et d'inscription

• Ouvrez "Système" -> "Configuration".
  • Sous "Captcha par défaut", sélectionnez l'option "CAPTCHA - Invisible reCAPTCHA"
  • Sauvegarder avec "Enregistrer & Fermer"