Avec le Wordpress-Toolkit de Plesk, vous pouvez cloner votre site Wordpress

Si des mises à jour ou changements importants sont à faire, vous n'êtes pas obligé de les faire directement sur votre site actif. Le Wordpress-Toolkit vous permet de cloner le site et de tester ensuite les mises à jours ou les changements sur ce site cloné, puis ensuite synchroniser les changements avec le site principal.

Cloner un site

• Cliquez sur l'aperçu des domaines dans Plesk ou sur Cloner dans le Wordpress-Toolkit.

• Plesk créé automatiquement un nouveau domaine et une nouvelle base de données.

• Si vous souhaitez copier le site sur un nom de domaine ou sous-domaine déjà existant, vous pouvez choisir le nom de domaine souhaité ainsi que la base de données.

• L'installation Wordpress complète, les données web et la base de données seront automatiquement copiés et les fichiers de configurations changés.

• Vous accédez au site copié seulement depuis le Wordpress-Toolkit et vous pouvez faire les changements souhaités.

Synchroniser un site web

• Un clone d'un site Wordpress peut être synchronisé de nouveau avec le site principal.
    Cliquez sur l'aperçu des domaines dans Plesk ou sur "Copier les données" dans le Wordpress-Toolkit.

• Saisissez le domaine-cible et choisissez les données à synchroniser.

• Le Wordpress-Toolkit recommande de créer un point de restauration du site principal. Si un problème survient pendant la synchronisation, une restauration peut être effectuée en un clic.

• Le site web va désormais être automatiquement synchronisé avec le domaine principal.

• Si le site principal ne s'affiche pas correctement, vous pouvez cliquer sur "Restaurer" et ainsi restaurer le site avant la synchronisation.