Créez une redirection de votre domaine au niveau de votre hébergement web ou également vers des serveurs externes.

Utilisation d'un alias de domaine

Vous souhaitez que votre nouveau domaine affiche le contenu d'un domaine existant et le site cible est également configuré sur votre hébergement web ?
Dans ce cas, nous vous recommandons d'ajouter le nouveau domaine en tant qu'alias.

Avantages :

• Un certificat SSL peut être installé.
  • Le service de messagerie peut être utilisé.
  • Le DNS est automatiquement synchronisé avec le domaine principal.
  • Si on le souhaite, le nouveau domaine est affiché ou le visiteur est redirigé vers la page cible.

Redirection via le fichier .htaccess

Dans le fichier .htaccess, il est possible de définir des redirections sous toutes les formes. Voici quelques-unes des redirections les plus courantes.

• Rediriger vers un sous-dossier

RewriteEngine on
RewriteRule ^/?$ http://www.domaine.ch/folder/

• Rediriger de http vers https

RewriteEngine On
RewriteCond %{SERVER_PORT} !^443$
RewriteRule (.*) https://%{HTTP_HOST}/$1 [L]

Si vous souhaitez forcer le cryptage SSL dans un dossier spécifique, il suffit pour cela d'effectuer une redirection si le port n'est pas 443. De cette manière, on évite également une boucle sans fin, car la redirection n'a lieu que si l'on n'utilise pas déjà le cryptage.

Rediriger toutes les demandes du domaine A vers le domaine B

RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^(www\.)?name-of-domain\.ch$ [NC]
RewriteRule ^(.*)$ http://www.name-of-new-domain.ch/$1 [R=301,L]

Ps. Si $1 est supprimé, toutes les redirections se feront vers http://name-of-domain.ch (sans sous-répertoires).

• Redirection simple

RewriteEngine on
RewriteRule ^/?$ http://www.domain.com/

• Redirection vers www.

RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www.domain.ch
RewriteRule (.*) http://www.domain.ch%{REQUEST_URI} [R=301,L]

• Redirection sans www.

RewriteEngine on
RewriteCond %{REQUEST_URI} !wordpress/
RewriteRule ^(.*)$ /wordpress/

Redirection via le fichier index.html

• Redirection

Si votre hébergement web n'autorise pas la redirection via le fichier .htaccess, la redirection peut également être effectuée via un fichier index.

<html>
<head>
<meta http-equiv="refresh" content="0;url=http://www.domainname.ch/unterverzeichnis">
</head>
</html>

• Transfert de trame

Nous ne recommandons pas les redirections de cadres. Celles-ci sont obsolètes et ne sont pas adaptées aux moteurs de recherche. De plus, les visiteurs ne peuvent pas mettre de signets, car seul le domaine est affiché, sans chemins d'accès.

<HTML>
<HEAD>
<TITLE>Zu definieren</TITLE>
</HEAD>
<FRAMESET>
<FRAME SRC="http://domain.ch/" NORESIZE>
<NOFRAMES>
Your browser does not support frames.
</NOFRAMES>
</FRAMESET>
</HTML>

Redirection DNS dans la zone DNS du domaine

Une redirection d'un domaine peut être effectuée via les DNS. Cette solution est généralement utilisée lorsque le site web est géré par un serveur web externe et les autres services restent sur votre hébergement web chez KreativMedia.

• Modification de la zone DNS du domaine.
    La zone DNS d'un domaine se trouve sur le serveur vers lequel le domaine pointe via les serveurs de noms.

• En principe, 2 entrées doivent être ajustées.
    • Entrée A avec une adresse IP cible
    • Entrée CNAME avec un chemin d'accès cible

Redirection via Plesk

Nous ne recommandons pas de mettre en place une redirection via Plesk

Remarque :

Il n'est pas possible d'installer un certificat SSL pour un domaine de redirection dans Plesk.

• Créez un alias de domaine si le domaine cible se trouve sur votre hébergement web.
  • Faites une redirection via le fichier .htaccess si le site web cible se trouve sur un autre serveur.