Créez une redirection vers https dès que vous installez un certificat SSL. De cette façon, les visiteurs de votre site seront automatiquement redirigés vers la page sécurisé.

Si une application est utilisée, elle offre généralement déjà une option pour créer cette redirection. Dans la plupart des cas, l'option peut être activée directement dans l'application ou dans un plugin installé en supplément.

Si la redirection est également activée dans Plesk, cela peut conduire à une boucle, une redirection sans fin.

Redirection dans l'application

Vérifiez les instructions de votre application pour voir si la redirection vers https peut se faire directement via l'application ou via un plugin supplémentaire.

• Pour WordPress, par exemple, nous recommandons d'installer un plugin tel que "Really Simple SSL".

Redirection dans Plesk

Vous pouvez créer une redirection vers https dans l'administration Plesk comme suivant :

Connectez-vous au Plesk

• Ouvrez le domaine
  • Sites Web et Domaines
  • Ouvrez les paramètres d'hébergment

• Activez l'option "Redirection 301 permanente (SEO vérifié)...."

• Confirmez avec OK